кокос в Майами

Кокосы и березы на разлив

| Нет комментариев

Молодой кокос очень легко проткнуть, предварительно открутив «черенок», которым кокос крепился к пальме. (Толстая оболочка по твердости, как твердая груша.)

В дырочку – соломинку.

В маленьком кокосике объем сока – примерно 0,5 литра. В больших – до 1,5. Вкус слегка сладковатый, с минимальной кислинкой и еле-еле ощутимый кокосовый аромат, который всем знаком в более выраженном характерном, кокосовом вкусе.

Кокосовый сок, действительно, идеально утоляет жажду. Божий дар. А еще, говорят, он полезен для чистки тонких тел Человека. Не оспорю, не поддержу.

В Майами запрещено торговать продуктами под открытым небом. Запрет строгий. Но видимо кокосы единственное «просочившееся» исключение. И был бы грех идти против природы, когда пальмы швыряются орехами то тут, то там круглый год, а люди тому рады. Добро долго не валяется и тут же продается.

Если душевно договорится с кокосовыми «рыбаками» о поставках на дом, то можно сойтись на цене по доллару за штуку. А так, то по 5 долларов за кокос среднего калибра.

И не писала бы я такую кокосовую «стружку», если бы не эксперимент одной украинской журналистки.

Ее эксперимент состоит в том, чтоб проживая в Украине в течении года покупать исключительно отечественный товар. От продуктов до бытовой техники, если такая понадобится. Журналистку громко раскритиковали в разных тональностях, но мне ее идея, тем не менее, симпатична.

Лучший аналог кокосовому соку в Украине, Белоруссии, России – березовый сок. В нем кальций, железо, глюкоза, калий, фитонциды, дубильные вещества и органические кислоты. Благодаря из содержанию, березовый сок можно применять для лечения множества болезней и в косметологии. Минус: короткий сезон «свежевыжатого» удовольствия. Кто не спрятал клад в погреб, тому ничего не будет.

Кленовый сок содержит минеральные соли, азотистые соединения и углеводы. В Канаде популярен кленовый сироп.

Единственное переживание о том, чтоб люди варварски деревья не ковыряли.

Добавить комментарий

© 2013 Miami Folio Magazine. All Rights Reserved. Powered by www.ourgig.com