интеллектуал

HAPPY?

| Нет комментариев

Ты счастлив? HAPPY? Это обычный повседневный американский вопрос. По ходу  дня он может звучать среди друзей, в семье по несколько раз. По началу, меня слегка заземляло это HAPPY. Вроде идеализированную идею (икону) небрежно баллоном на бетонной стене рисуют. А потом вспомнила, что в моей странной стране-стороне, мы с мамой или веселыми подружками также часто, как мантру, повторяем слово «хорошо». Посмотрели Джонни Деппа – хорошо. Намерзлись в снегах, выпили глинтвейн, магма жаром по венам, смеемся – хорошо. Родился кто-то здоровенький – хорошо! Каждый новый день дает нам повод к ХОРОШО. Порционное счастье. Мало? Завари свою кутю с медом, изюмом, маком и пойди с ней в гости.

Хэппи = хорошо = доволен = рад. Тождества.

Но не могу я не нудить свою душу вопросами-ответами о сокровенном Цело-Мудром Счастье.

Я знаю, что крокодил не может съесть Солнце, и что варвары, шайтаны, бесы не могут подмести под ковер Мудрость о Целом Счастье.

Как красная лампочка на телевизоре, Радость – индикатор Счастья. Светишься – значит, есть ток, значит Ты в духе. Жив или мертв — определить не сложно.

Постоянное Нерадение – это звоночек Уныния.  Уныние — самый страшный грех. И религия не причем. И никакой тайной доктрины. Нет Радости – есть место депрессии.

И вот падает мне во внимание исследование депрессии. Очередное. Читала-слышала многое, и вчера дожила до кульминации проблемы. «Как выяснил Oregon Health and Science University, депрессию способны вызвать не только традиционно печальные времена года — осень и зима, но и лето, которое принято считать способом излечиться от меланхолии.» Забыли весну с традиционным авитаминозом. Но вот он полный список из того же исследования:

слишком много света по ночам, конец фильма или ТВ-шоу, город, необходимость выбирать, не любовь к рыбе, пончики, социальные сети, проблемы со сном, стероиды, алкоголь, наркотики, сигареты, цинизм, проблемы с деньгами, контрацептивы, диеты, чай и кофе, печальные люди вокруг, пластическая хирургия, оскорбления и конфликты, прокрастинация (понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.), смерть, одиночество, перемены в жизни, гены.

Забыли о Карме! Карма, как шаурма на вокзале. Это очень серьезно.

Радость не посеяв, рассеяли. Счастье раздробили до удовлетворения желаний. Человек дергается, как жабка на лабораторной работе по рефлексам. И не поможет здесь шоколад и бананы.

Поможет только глобальная установка на Здоровье, Жизнь, Любовь.  Это как борщ варить. Счастье – уникальное блюдо. Много в нем компонентов. Без некоторых не обойтись, некоторые – по вкусу. Подавать горячим.

- Кум, вчерашний борщ есть будете?

- Да.

- Тогда, приходите завтра!

 Считается, что американцы все время улыбаются, как кассиры МакДональдс. Это не правда. Это наш тупой постсоветский стереотип. А американцы правы, когда считают, что население постсоюза угрюмое. Наш скептицизм и критичность они зовут «советское дерьмо». Я сделала доброе дело! Вывезла с Родины немножко своего.

Американцы довели до автоматизма улыбку на рабочих местах. У них красивые белые зубы. Да, воспользовавшись невнимательностью клиента, кассир может не улыбнуться. Все мы люди.

Американцы склеили фразу «как дела?» с приветствием. Это условный знак, как запрос о готовности к разговору. Это культура. Так удобно жить людям среди людей.

В украинском селе желают здравствовать даже тому, кому в спину дулю крутят. А не поздороваться с врагом-соседом – духу не хватает. Чуйка говорит, что игнор — это пассивная агрессия. Хотя порой страсть берет верх и изливается прокленами.

Театральная вежливость – лучше натурального хамства. К совершенной форме и Дух подтянется. Даст Бог.

Счастье должно быть, как пленочная фотография. Аналоговое, а не цифровое.

Автор: МАГАРИТ Виолетта

Добавить комментарий

© 2013 Miami Folio Magazine. All Rights Reserved. Powered by www.ourgig.com