br17

Оргазм поп-арта на Майами-Бич

| Нет комментариев

Продолжение очень очень и очень увлекательной арт-экскурсии по Майами-Бич. Итак!

В шаге от Арт Центра Южной Флориды по Линкольн Роуд не может не привлечь внимание пестрая, как попугай, витрина-картина. Это же галерея умопомрачительного Ромеро Бритто!

ROMERO BRITTO

Внутри я успела сделать лишь один снимок, как подошел сотрудник галереи и запретил это делать. Я послушалась и перестала, в этот раз. Но сотрудник привязался и сопровождал, как бесплатный аудиогид.

Не знаю, кто любит, чтоб ему рассказывали, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ И ВИДЕТЬ, ГЛЯДЯ НА КАРТИНУ. Я точно не люблю. Это же интимное дело – сама разберусь с собственными эмоциональными резонансами и контекстуальными (ё-маё) содержаниями искусства (не побоюсь этого слова). Но в этот раз гид позабавил видом и поведением. Похожий на бледного агента Смитта из «Матрицы», он неподдельно и так тонко влюблен в то, о чем рассказывает. Аж само собой сопереживать начинаешь! Вот картина фломастером на газете – ее мастер написал еще 30 лет назад! А вот, а вот…

А вот мое чистое впечатление! Произведения Ромеро Бритто – это как тортом в лицо. Сногшибательно, но не обидно. Очень сладко, но только по идее. Это как православная икона только наоборот. Это оргазм поп-арта!

Ромеро Бритто — бразильский современник, признанный выдающимся. Он есть в самых известных мировых музеях, начиная с Louvre, Fine Arts M, Opera. Он король в стиле Нео Поп Кубизма. Его хотят коллекционеры современного искусства, и точно также его творения – это кусок счастья для мировых звезд от шоу, бизнеса, спорта и политики.

Бритто  рисует, лепит, инсталлирует, «монументирует», «дизайнерит» вещи: машины, музыкальные инструменты, мебель, посуду, компьютеры, одежду, аксуссуары и тд.

Картины, которые выставлены в майамской галерее в среднем около 10 тысяч долларов. Сувенир — от 5 до 500 долларов. Мне к примеру очень понравились бокалы для вина, мартини, шампанского и рюмки. Поштучно стоят по 10 долларов.

В Майами-Бич галерея Бритто, конечно, не случайно. Очевидно, что здесь злачное место для встречи лицом к лицу с могущими купить. Но также, именно в Майами поселился художник, когда переехал в США в 1989 году.

Об визуальном лучше не говорить, а показывать. Смотрим «гугл» галерею.

Добавить комментарий

© 2013 Miami Folio Magazine. All Rights Reserved. Powered by www.ourgig.com