майами карикатура

Карикатура на Майами

В курортном городе встретить малевальщика карикатур, как съесть мороженого, — тема обычная. Талантливая карикатура – жанр веселенький, но чаще всего, плод такой художественной забавы – это трактором искаженный человеческий образ. По такому портрету, нарисованному левой ногой, человека (натурщика) — не узнавать, а ОПОЗНАВАТЬ. И дело, конечно, исключительно личное: отдаваться во глумление человека-карандаша или нет? Вешать себя затем на стену или нет?

А как поступать с карикатурами на целые города и страны? Их рисуют журналисты, им верят читатели и зрители.

О медиа манипуляциях привыкли говорить в контексте политики. Но ведь в зеркале СМИ извращены буквально все вещи нашего мира. Об этой карикатуре на жизнь в общем и в целом — молчок, но говорим не наговоримся о деталях: в аналогии с человеческим лицом, эти обсуждения сводятся к разбору формы носа или уместности блика в правом глазу. Такой вот молекулярный распад МИРОВОЗРЕНИЯ. Не картина мира, а собакой растрепанная газета.

Проблему обозначила для того, чтоб немного подстелить под «сенсационное видео» о Майами.

Как правило, в Майами Фолио я добавляю материалы, что воспринимаются, как сувенирные открытки или информационные справки о Майами или Майами-Бич. Также включаю страницы, что могут представлять общечеловеческий интерес: о менталитете, искусстве, здоровье и т.д..

Передача российского ТВ «Русские сенсации» о дочери Киркорова и попсовиках в Майами  – это бездарная, но яркая, как флуоресцентный фантик, карикатура на прекрасные города Майами и Майами-Бич. Тем не менее, решила дать этой пародии место, чтоб сказать: приезжайте за своими собственными впечатлениями! Любые сюжеты – это карикатуры. Каждый автор фокусируется на своем: кто перевозбуждено восторгается, кто типа лениво понты выкручивает… Кто на что гаразд.

Пока писала этот текст, будто под руку, попался чей-то статус на Фейсбуке: « …там виллы за один доллар продают в Майами. Мой муж англичанин, он не хочет покупать, говорит, что там крокодилы по улицам ходят…»

Торжество маразма – это уже не смешно.

По теме в Майами Фолио: Где живут звезды в Майами?

Комментарии закрыты.

© 2013 Miami Folio Magazine. All Rights Reserved. Powered by www.ourgig.com